Заливная рыба

Заливная рыба



Ингредиенты
рыба (севрюга, палтус, треска, окунь и т.д.) - 1 кг
рыбный бульон - 1 л
желатин - 40г
яйцо (белки) - 2 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
лимон - 1/2 плода
зелень петрушки и укропа - по вкусу
вареные овощи - 2-3 шт.

Промытую
и порезанную кусочками рыбу отварите и остудите. Бульон процедите.
Желатин размочите предварительно в холодной воде, а потом растворите в
горячем бульоне. Когда бульон с желатином немного остынет, добавьте в
него сырые, разведенные в воде яичные белки, лук, петрушку, морковь и
кипятите бульон до тех пор, пока он не станет совсем прозрачным. Затем
процедите его через салфетку или марлю и охладите.

На дно блюда
налейте немного желе, распределите куски рыбы, сверху положите на них
ломтики лимона, петрушку, укроп, дольки овощей. Залейте все это желе и
дайте застыть. К заливному подайте в соуснике хрен с уксусом или
майонезом.