Яблочные розы

Яблочные розы

5cd173b3


Ингредиенты
тесто слоеное 500 г
1 яблоки 3-4 шт.
1 джем 3 ст.л.
1 лимон 1/2 шт.
1 мука для присыпки стола
1 корица по вкусу
1 сахарная пудра для украшения

Приготовление:
1.Подготовить ингредиенты. Тесто разморозить.

2.Яблоки разрезать пополам и вычистить серединку.

3.Нарезать яблоки тонкими полосками, так тонко, как только сможете — 1,5—2 мм. В идеале яблочные ломтики должны «просвечивать», ведь чем тоньше они будут, тем легче будет их свернуть.

4.Налить в миску 1,5—2 стакана теплой воды (можно погорячее) и добавить туда сок из половинки лимона. Залить лимонной водой яблоки, чтобы они не потемнели, приобрели приятную кислинку и стали мягкими и пластичными.

5.Если джем густой, добавить в него 2 чайные ложки воды или прогреть его в микроволновке 30 секунд.

6.Посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто в тонкий пласт.

7.Разрезать его на 6 полосок.

8.Середину каждой полоски смазать джемом. Много джема класть не нужно, достаточно 2 чайных ложек, буквально размазать по полоске, иначе джем во время выпекания будет вытекать и тесто получится мокрое.

9.Выложить на полоску теста ломтики яблок и посыпать их корицей (по желанию).

10.Полоску теста свернуть пополам.

11.Затем аккуратно свернуть тесто с яблоками в ролл.

12.Кончик смочить водой и закрепить, чтобы тесто не развернулось.

13.Выложить розочки в форму. Можно взять форму для маффинов, а можно и обычную (ее лучше смазать маслом или застелить пергаментной бумагой, присыпанной мукой). Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать 45 минут. Чтобы розочки не пригорели, через 30 минут можно накрыть форму фольгой.