ВКУСНЕЙШИЙ ТЁРТЫЙ ПИРОГ

ВКУСНЕЙШИЙ ТЁРТЫЙ ПИРОГ


К чаю отличный вариант

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука— 4 стак.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Яйца— 3 шт
Маргарин-250 гр.
Сахар — 1 стак.
Варенье

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку с разрыхлителем просеять в миску. Яйца взбить с сахаром, влить растопленное сливочное масло. Постепенно добавить в муку, непрерывно перемешивая. Треть теста скатать в шар, завернуть в пленку и положить в морозильную камеру на 30 мин. Форму для запекания смазать маслом, застелить пергаментом.

Уложить оставшееся тесто в форму, разровнять, по краям сделать высокие бортики.Разогреть духовку до 190 °С. На слой теста ровным слоем нанести джем. Сверху натереть на крупной терке кусок теста, оставленный в морозильной камере. Запекать 45–50 мин. Приятного аппетита!