Вафельные трубочки -

Вафельные трубочки -

5cd173b3

хрустящие в электровафельнице с заварным кремом.
Отличный десерт Ингредиенты: маргарин - 100гр; куриное яйцо - 3 шт.;
сахар песок - 0,5 стакана; мука - 1 стакан Приготовление: Вафельные трубочки по
этому рецепту получаются очень вкусные, в меру сладкие, легко сворачиваются
горячими в любую форму. Не ломаются и не трескаются. По мере застывания
твердеют и отлично держат форму. Можно использовать разнообразные начинки или
есть просто так. Готовится тесто элементарно: просто смешать все ингредиенты.
Маргарин растопить Добавить сахар, яйца и перемешать Затем добавить муку и еще
раз перемешать. Всё. Тесто готово. Можно выпекать. Я выпекаю в старой советской
электровафельнице - одна проблема - евророзетки не подходят - нужен
переходник:) Снимает готовые вафли лопаточкой. Сворачивать вафли нужно горячими
и оставить остужаться на ровной поверхности. Можно свернуть трубочками или
рожком по желанию. Начинка может быть любая: белковый крем, творожный,
заварной, вареная сгущенка. На фото у меня заварной крем. Заварной крем.
Желток+сахар+молоко+чуть муки+ ванилин варим на медленном огне. Затем добавляем
в размягченное взбитое сливочное масло. Начиняем наши трубочки с 2х сторон:
Удобно начинать с помощью кондитерского шприца или мешочка: Из данного
количества теста получается около 18 трубочек или вафельных рожков. Приятного аппетита!
___________________________________

#рецепты #кулинария