В чем различия между мясной продукцией «халяль» и обычными аналогами?

В чем различия между мясной продукцией «халяль» и обычными аналогами?

16.10.2019


Сегодня в продовольственных магазинах представлено огромное разнообразие различных продуктов. Однако, несмотря на изобилие товаров, не каждый из них можно назвать качественным. На некоторых мясных деликатесах может быть отметка "халяль" https://ekolmarket.ru/helal. Это свидетельствует не только о качестве, но и о соблюдении в процессе производства определенных правил.

В чем достоинство такой линейки?

Можно отметить следующие главные различия:

  • Весовка. В процессе выращивания свиней, коров или баранов не используются гормоны роста и иные синтетические добавки для увеличения массы тела. Поскольку убойный скот питается исключительно натуральными и полезными продуктами без добавления химии, вес расфасованных кусочков с отметкой "халяль" может быть меньше, чем у обычных продуктов.
  • Срок годности. В процессе производства обычной мясной продукции используются консерванты. Это позволяет дольше сохранить свежесть продукта, однако такие компоненты вредны для организма человека. Производство деликатесов "халяль" исключает использование этих добавок. Несмотря на то, что срок годности в этом случае меньше, продукты питания намного качественнее.
  • Стоимость. Для питания убойного скота в рамках производства товаров с отметкой "халяль" специально заготавливается свежая трава, которая выращивается на отведённых для этого участках. Также животные большую часть времени проводят на улице, а не в сараях. Затраты на уход, заготовку продуктов питания и пр. обуславливают более высокую цену на товар по сравнению с аналогами.

Мясо с отметкой "халяль" также не содержит антибиотиков и стабилизаторов.