Украшаю блюдо зеленью, подумайте, какая лучше

Украшаю блюдо зеленью, подумайте, какая лучше

5cd173b3

подойдет именно вам! КАКАЯ ЗЕЛЕНЬ САМАЯ ПОЛЕЗНАЯ. ПОЛЬЗА И ВРЕД. 1. Базилик –
отличное противовирусное средство, эффективен при лечении кашля, полезен при
астме, стимулирует иммунную систему. Эта трава содержит витамин С, камфен,
эвенгол и цинеол. Благодаря этим веществам эфирные масла базилика снимают
воспаления и даже имеют качества антибиотика. Давно известно, что зеленый
базилик отличное дезинфицирующее и дезодорирующее средство для полости рта –
устраняет неприятный запах, убивает бактерии во рту. Эта пряность обладает
мягким мочегонным эффектом и помогает снижать уровень мочевой кислоты в крови,
и очищает почки. 2.Петрушка – кладезь витаминов С и А, для получения их
суточной дозы нужно съесть 50 г. зелени. Также ее используют для нормализации
давления, как мочегонное и желчегонное средство. Подобно базилику петрушка
освежает дыхание. Полисахарид инулин, который имеется в петрушке, нормализует
обмен глюкозой и повышает усвоение марганца, необходимого для крепких костей и
зубов. Не рекомендуется употреблять петрушку в первом триместре беременности,
так как она может спровоцировать выкидыш. 3.Укроп – листья этого растения
богато витаминами С, А, В2, В6, Р, РР, кальцием, калием, фосфором, железом,
магнием. Важно, что все эти вещества легкоусвояемые, они усиливают
кроветворение. Эта зелень оказывает дезинфицирующий эффект в ЖКТ и мочеполовой
системе. Благотворно влияет на органы дыхания, поддерживает печень, успокаивает
нервную систему, а значит полезен при бессоннице и снижает давление и убирает
отеки. 4.Кинза – эта зелень ускоряет пищеварение и устраняет чувство тяжести от
еды. Необычайно полезна эта зелень для работы сердечно-сосудистой системы и
слабой моторике кишечника. В ее листьях содержится много каротина, аскорбиновой
кислоты, витаминов А, В1, В2, С, Р. Не рекомендуется употреблять кинзу в
больших количествах, она может ослабить потенцию и сбить месячный цикл, а также
вызвать бессонницу. Важно знать, что кинзу лучше не подвергать тепловой
обработке. 5.Черемша – издавна считается хорошим средством для очищения
желудка, она стимулирует моторную функцию кишечника и желудка. Нормализует
обмен веществ, препятствует накоплению ненужного холестерина, снижает кровяное
давление и обладает противопростудным эффектом. Черемша полезна при кишечных и
инфекционных заболеваниях. Поможет насытить организм витаминами и рекомендуется
как общеукрепляющее средство. При заболеваниях ЖКТ лучше от употребления
черемши отказаться. 6.Щавель – улучшает пищеварение, чистит печень, заживляет
раны и работает как хорошее кроветворное средство. Отвары и порошки из корней
конского щавеля хорошо зарекомендовали себя при поносах, колитах,
энтероколитах, гемоколитах. Отвар всего растения очень эффективен при
простудных заболеваниях. 7.Сельдерей – в нем высокое содержание содержатся
витамина А, К и Е, а также витаминов группы В (тиамин и рибофлавин),
никотиновой кислоты, аминокислоты, эфирных масел. Этот состав делает сельдерей
очень полезным растением. Он хорошо выводит токсины, оказывает мочегонный и
слабительный эффекты, низкокалориен, поэтому его часто включают в диеты для
похудения. 8.Мята – стимулирует мозговую деятельность. Обладает успокаивающим,
желчегонным, обезболивающим, антисептическим и сосудорасширяющим действием. В
народной медицине растение используют для облегчения ПМС, как успокаивающее
средство, помогающее при кашле и изжоге. В больших количествах мята
противопоказана мужчинам, так как плохо влияет на потенцию. Нежелательно ее также использовать при беременности.

#рецепты #кулинария