Современные виды водки

Современные виды водки

30.01.2019


Водка относится к разряду крепких алкогольных напитков. Отличительными особенностями является наличие резкого запаха и вкуса. Ректификованный спирт и вода – вот два основных ингредиента, из которых состоит https://winefood.ua/krepkie_alkogolnye_napitki/vodka/ водка. Стандартом ее крепости принято считать сорок градусов, но есть различные представители этого прозрачного напитка, у которых этот показатель отклоняется в ту или иную сторону.

Немного истории

В восемнадцатом веке было принято «водкой» называть любой крепкий алкоголь. Процесс производства отличался от современного и больше был схож с производством коньяка или самогона. Заключался он в поэтапной дистилляции исходного материала. Сырьем для производства тогдашней водки служила рожь, поэтому напиток в народе называли «хлебным вином» или «горячим вином». Промышленное изготовление напитка по технологии схожей с современной, то есть, путем разбавления ректификованного спиртового сырья, было начато в девятнадцатом веке. Спирт, который впоследствии разводят, начали производить, используя картофель, свеклу или даже опилки (для получения гидролизного спирта). В результате получался продукт, крепость которого составляла девяноста шесть градусов, а количество различного вида примесей (сивушные масла), оказывающих влияние на вкусовые показатели и запах, было снижено. Существует расхожее мнение, выдающееся за доказанный исторический факт, что изобретение водки принадлежит «отцу» периодической системы химических элементов господину Д.И. Менделееву. Именно он высчитал идеальные пропорции соотношения водной составляющей и спиртовой в готовом продукте.

Современные производители этого очень популярного крепкого алкогольного напитка https://winefood.ua/, пытаясь завоевать новые рынки сбыта и заинтересовать покупателей, предлагают различные виды водки, изготовленные из самых лучших и очищенных ингредиентов.

Водку принято подразделять на два основных класса:

  • На обыкновенную, приготовленную из основных общепринятых составляющих. В состав такого продукта не принято добавлять ничего лишнего, и поэтому вкусовые и ароматические характеристики напрямую зависят от качества исходного сырья.
  • На особую, в состав которой, наряду с водной и спиртовой составляющей, добавляются различные ароматические или вкусовые элементы, способствующие смягчению остроты напитка.