Рулька «Дружба». Итак, замочив рульку в воде на пару часов, отскоблив с

Рулька «Дружба». Итак, замочив рульку в воде на пару часов, отскоблив с

5cd173b3

неё печати и прочую гадость, начинаем готовку.
Нам потребуются: 1. Рульки 1-2 шт. 2. Мясо
говяжье (неважно какая часть) 1кг. 3.Перец, лавровый лист 4.Соль. 5. Лук 1-2
головки 6. Чеснок по головке на рульку.. Комментарии:как вариант – можно вместе
с говядиной или вместо неё, жареных грибов положить, тоже съедобно будет!
Холодец или студень все знают, как делать Правильно – первым делом варить мясо
в сильно соленой воде долго, часов не менее 4х, а лучше и подольше. И нечего
говорить что долго – вы что, вот так над ним стоите и его варите Да он сам варится,
пока вы там телевизор смотрите. В воду закинуть лук очищенный и перец душистый.
Перед окончанием варки – лавровый лист. Сварив, выложить на тарелки, пусть
остынет. Сами в это время мелко режем чеснок. Кто давить через давилку будет –
не зачет! Только нарезка. Поостывшую рульку, уложив на чистую марлю,
разваливаем вот таким образом, вынимая кость. Посыпаем чесноком, перцем, солью
при необходимости. Чесноку и перца не жалеем, вы её не переперчите и не
перечесночите. Вместо кости в центр, вкладываем говядину, как много – решать
вам самим. Ежели кто гламурен до обалдения, может и мускатного ореха натереть.
Сводим, потянув за марлю вместе края рульки, скручиваем как можно плотнее
Подворачиваем края марли, оформляя вот такой кулёк У меня две рульки, так как
мне удобнее их укладывать в кастрюлю. Можете сделать одну, но потом реально
будете жалеть, ибо съедается все это очень быстро и незаметно. Укладываем в
подходящую кастрюлю И ставим под гнёт в холодильник часов на 6-7. Ну, до утра,
проще говоря. Гнет не нужен очень уж тяжелый, хватит 1-1,5 кг

#рецепты #кулинария