Мясо в сырном соусе

Мясо в сырном соусе

5cd173b3


Ингредиенты: 
- Мясо (у меня 1,5 кг замороженной свиной шеи) 
- Шампиньоны (0,5 кг свежих или банка 400 г маринованных, лучше цельных) 
- Сыр плавленый 250 г. 
- Ложка томатной пасты 
- Приправы, зелень. 

Приготовление: 
В первую очередь режем мясо кубиками с гранью 2-4 см и закидываем на сковородку на средний огонь. 

Моем грибы, заливаем кипятком из только что закипевшего чайника 

Доводим до кипения и варим 10 минут 

Не забываем помешивать-переворачивать мясо, чтобы обжаривалось равномерно и и не пригорало к сковороде 

Когда грибы сварятся, сливаем с них воду, высыпаем в какую-нить ёмкость и охлаждаем в морозилке (свежесваренные резать очень больно и неудобно). А потом кромсаем их на мелкие части 

Порезанные грибы высыпаем в мясо, которое уже неплохо обжарилось (нет кроваво-красных пятен, зато есть ароматно кипящий бульон), добавляем приправу и перемешиваем 

Добавляем добрую ложку томатной пасты и ещё раз перемешиваем 

Дальше выкладываем плавленый сыр и очень тщательно его размешиваем-расплавляем, чем дольше и тщательней - тем лучше. 

Дальше добавляем, что душе угодно. Я бы добавил зелени-шмелени, но её не было. Зато я очень люблю острое и влил туда ещё около 30-50 г соуса чили. Особое внимание нужно обратить на то, что плавленый сыр - достаточно солёная штука, поэтому следует осторожно использовать солёные приправы. 
Приятного аппетита!