Мясо с баклажанами

Мясо с баклажанами


Справка ЛФК Это медицинская справка, необходимая школьнику для разрешения на его пребывание в летнем пионерском лагере или детском санаторно-курортном учреждении. Медицинская справка в лагерь является обязательным документом, без которой ребенку не разрешат находиться в подобном учреждении. Круглогодично справки в лагерь требуются многим школьникам, но не все имеют возможность оформить их в медицинском учреждении.


Ингредиенты:
2 крупных баклажана
3 помидора
500 г говяжьей вырезки
3 зубчика чеснока
1 крупная головка лука
Тимьян свежий
1 ч.л. кумина
Зелень
Морская соль
Молотый черный перец
1 ч.л. оливкового масла

Два из трех помидоров надо будет перетереть в блендере. Или сразу вместо трех помидоров возьмите один свежий и банку (200 г) консервированных в собственном соку.
Баклажаны режем брусочками, мясо полосочками (поперек волокон). В кастрюлю или сковороду с высокими бортиками и толстым дном наливаем ложку масла, 2 ложки воды, кидаем мелко порезанные лук и чеснок, и листики тимьяна (можно прямо веточки — потом их вытащите). Обжариваем до запаха.
Помидор режем кубиками. Дальше мясо, еще минут пять обжариваем, кладем помидор, и перетертые же оставшиеся помидоры (если еще добавите к ним немного томатного сока — вообще идеально, он придаст легкую маринованность), немного тушим, баклажаны и добавляем кумин. Тушим минут 20 на среднем огне. Солим-перчим.
В самом конце добавляем много порубленной зелени — кинзу, петрушку или что вы там любите.