Лето. Продолжается сезон яблок. В яблоке много пектина, поэтому из яблок можно приготовить мармелад.

Лето. Продолжается сезон яблок. В яблоке много пектина, поэтому из яблок можно приготовить мармелад.


Ингредиенты:
яблоки антоновка 1 кг

сахар 500 г

корица молотая ч. л.

лимонный сок 1 ст. л.

Способ приготовления:
1.Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину. От кожуры не очищать!
2.Нарезать яблоки дольками.
3.Выложить в чашу мультиварки.
4.Включить программу "Тушение" на 55 минут.
5.После отключения программы горячую массу выложить в стеклянную посуду и пробить погружным блендером до состояния пюре.
6.Вернуть пюре в чашу мультиварки, включить программу "Тушение" на 40 минут. Затем добавить сахар, молотую корицу и сок лимона. Размешать. Можно еще добавить сахар по вкусу.
7.Готовить на программе "Тушение" еще 1,5 часа. Изредка надо помешивать, особенно в заключительные 30 минут.
8.Надо провести лопаткой по пюре. Если от лопатки остается бороздка, то мармелад готов.
9.Выложить мармелад в формочки. Оставить остывать до застывания. Я готовила мармелад вечером, оставила до утра.
10.Выложить из формочек, обсыпать в сахаре.