Куриные рулетики с творожной начинкой

Куриные рулетики с творожной начинкой



Потребуется:
куриное филе с кожей (окорочка без костей) – 6 шт.,
яйца – 2 шт.,
творог – 250 гр.,
плавленый сырок («Дружба» и т.п.) – 1 шт.,
3-4 веточки петрушки,
майонез (сметана) – 2 ст.л.,
3 зубчика чеснока,
кукурузная мука (панировочные сухари),
подсолнечное масло для жарки,
соль, перец, базилик, карри по вкусу.

Куриные рулетики по этому рецепту получаются очень нежными и сочными, можно их подать как на второе, так и на закуску к столу, просто нарезать их порционными кусочками)))

Рецепт приготовления:
Куриное филе промыть, обсушить, натереть специями и оставить мариноваться на 15-20 минут.
Готовим начинку: плавленый сырок натереть на крупной тёрке, добавить творог, майонез, мелко порубленную петрушку, выдавить чеснок и перемешать.
Мясо хорошо отбить с двух сторон, не повредив кожу. Лучше всего поместить филе в кулёчек о в нём отбить.
Сформовать руками колбаску из творожно-сырной начинки, выложить на край отбивной (отбивная лежит кожей вниз) и завернуть плотно рулетик (можно заколоть его зубочисткой и т.п, но на моём опыте этого не потребовалось).
Взбить яйца, посолить, поперчить. Обмакивать рулетик в яйца, затем в кукурузную муку, опять в яйца и в муку.
Кладем рулет на сковороду швом вниз и обжариваем до золотистой корочки. Ставим рулеты в духовку на 30 минуток при 180 градусах.
Приятного аппетита!