Кексы со сгущенкой

Кексы со сгущенкой



Ингредиенты: 
- Мука пшеничная — 240 г 
- Молоко — 200 мл 
- Масло подсолнечное (рафинированное) — 200 мл 
- Яйцо куриное — 1 шт 
- Сахар — 80 г 
- Разрыхлитель — 1.5 ч.л. 
- Варёное сгущённое молоко — 0.5 бан. 
- Соль (щепотка) 
- Ванилин (щепотка) 

Приготовление: 
В глубокой ёмкости взбить яйца с сахаром, солью и ванилином.Налить подсолнечное масло без запаха, размешать венчиком.Затем добавить молоко.Смешать муку с разрыхлителем, просеять в тесто и перемешать ложкой до получения однородной консистенции.Разложить тесто по формочкам, в центр поместить по чайной ложке начинки из варёной сгущёнки. Формочки лучше использовать силиконовые, но можно и обычные, в которые следует положить манжетки во избежание прилипания теста.Накрыть оставшимся тестом по столовой ложке сверху.Духовку нагреть до 180 градусов и печь кексы до золотистого верха около получаса. Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой. 
Приятного аппетита!