Картофельные биточки 

Картофельные биточки 

5cd173b3


Ингредиенты: 

Картофель — 500 г 
Лук — 4 шт. 
Масло растительное — 1 ст. л. 
Молотые орехи (любые) — 60 г 
Молоко — опционально 
Мука (для обваливания) — опционально 
Масло растительное (для жарки) — 2-3 ст. л. 
Молотый черный перец — по вкусу 
Зелень — по вкусу 
Соль — по вкусу 

Приготовление: 

1. Отварить до готовности нарезанный на кусочки картофель. 
2. Сделать из картофеля обычное пюре с добавлением растительного масла, зелени и молока. Теперь в него положить молотые орехи, нарезанный лук и перец по вкусу, посолить. Все хорошо перемешать. 
3. Сформировать из массы небольшие круглые лепешки. Обвалять их в муке и обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки. 
4. Можно выложить биточки на бумажные салфетки, чтобы лишний жир впитался. 

Приятного аппетита!