Как отличить хорошую муку для пиццы от плохой

31.12.2017


Как отличить хорошую муку для пиццы от плохой

Как отличить хорошую муку для пиццы от плохой


Вряд ли кого-то сможет удивить тот факт, что у службы доставки Империя пиццы с каждым годом только возрастает количество постоянных клиентов. Это связано с тем, что здесь готовят очень вкусную пиццу, да еще и по вполне доступной цене. А главное, что повара данного сервиса строго придерживаются оригинальной итальянской рецептуры, используя при приготовлении блюд только правильные качественные продукты. Одним из которых является мука, о чем стоит упомянуть более детально.

Почему именно от муки так сильно зависит вкус готового блюда? Дело в том, что итальянцы считают, что самой важной частью пиццы является отнюдь не ее начинка, а лепешка, которая готовится именно из муки. Соответственно, если этот компонент окажется некачественным, приготовить правильную пиццу вам не удастся. Причем, исправить эту ошибку будет просто невозможно.

Как отличить хорошую муку для пиццы от плохой

Именно поэтому всем тем, кто не хочет заказывать пиццу в специализированных сервисах, а желает приготовить ее самостоятельно, нужно знать, как выбрать правильную муку. И сделать это можно самыми различными способами, например, просто посмотреть на нее. Дело в том, что для приготовления теста для пиццы используется мука с высоким содержанием клейковины, и если этот продукт имеет серый цвет, то он точно не подходит, так как был изготовлен из второсортной пшеницы.

Если вы только что открыли пачку муки, настоятельно рекомендуем не сыпать ее в емкость для замешивания теста, а сначала попробовать. В том случае, если на языке отчетливо ощущается сладость, то продукт можно смело использовать для приготовления пиццы. А вот горечь или кислота свидетельствуют о нарушении условий хранения мука, и использовать ее крайне не рекомендуется. Особенно, если при этом она еще и имеет стойкий запах плесени, что, к сожалению, также не редкость.

Как отличить хорошую муку для пиццы от плохой

Существует и другой метод, позволяющий определить, подходит ли мука для приготовления пиццы. Для этого нужно плотно сжать пальцами небольшое ее количество, а затем растереть. Продукция надлежащего качества не должна образовывать комочков, моментально возвращаясь в порошкообразное состояние.

Современная промышленность позволяет производителям идти на разные ухищрения, изменяя цвет муки с серого на белый. Поэтому не лишним будет до того, как начать месить тесто для пиццы, смешать немного муки с водой, раскатав ее в шарик. Если он получился серый, и плохо тянется, то такой компонент сможет лишь испортить вкус всего блюда.

Следуя этим рекомендациям, вы не позволите себя обмануть, а значит, сможете приготовить вкусную и ароматную правильную пиццу даже в домашних условиях!