Финские картофельные лепёшки

Финские картофельные лепёшки

5cd173b3


Ингредиенты:
-картофель- 5-6 шт
-яйцо- 1 шт
-мука- 100 гр
-растительное масло- 1 стол ложка
-соль- 0,5 чайной ложки
-чёрный перец- по вкусу

Приготовление:
Картофель очистить и отварить до готовности,размять в пюре без комков,добавить соль,перец,яйцо и муку,замесить мягкое тесто.
Стол присыпать мукой, тонко раскатать тесто ,вырезать с помощью тарелки лепёшки,наколоть их вилкой.
Выложить лепёшки на противень застеленной пергаментной бумагой.
Выпекать в разогретой духовке минут 15-20 до румянца.
Очень вкусные картофельные лепёшки готовы.
Приятного аппетита!