Десерт, завтрак, закуска

Десерт, завтрак, закуска

5cd173b3


Ингредиенты:

Французский батон — 1/2 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Лайм (лимон) — 1/2 шт.
Сахар — 1 ч. л.
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Сливки жирные — 1/2 чашки
Молоко — 1/2 чашки
Масло сливочное — для жарки
Ягодное масло — опционально

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Отделите желтки от белков. Смесь 50% на 50% молока и сливок называется half and half. Если такая не продаётся, можете просто смешивать молоко и сливки. Добавьте к желткам.
3. Туда же добавьте сахар, ванильную эссенцию, цедру и смешайте.
4. Нарежьте хлеб.
5. Обмакните хлеб в яично-молочной смеси с двух сторон.
6. Выложите на противень.
7. Нагрейте сковороду, добавьте немного сливочного масла. Выложите хлеб. Жарьте на среднем огне.
8. Поджарьте до золотистого цвета.
9. Выложите готовые тосты на блюдо.
10. Тосты готовы, но можно поставить их ненадолго в разогретую до 160 С духовку, просто чтобы хорошенько их подогреть. Поэтому выложите тосты на противень и отправьте в духовку на несколько минут (5-10 минут достаточно).
11. Достаньте ягодное масло. Слева — клубничное, справа — чернично-малиновое.
12. Достаньте готовые горячие тосты из духовки.
13. Выложите на каждый тост по паре или одному кружочку любимого ягодного масла.
Можно полить сверху кленовым сиропом или мёдом, будет ещё слаще и вкуснее!

Автор рецепта: Лана Ру